PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA ROLAG CAFE DIPONEGORO SURABAYA

  • Nano Gunawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra
  • Chandra Kartika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra

Abstract

This research is meant to examine the influence of service quality, price, and place to the
customer satisfaction at Cafe Rolag Diponegoro Surabaya. The population of this
research is all customers who have ever visited at Cafe Rolag Diponegoro Surabaya. The
research samples has been obtained by using accidental sampling method. In according to
the predetermined criteria 100 respondents who have ever visited Cafe Rolag Diponegoro
Surabaya have been selected as samples. The analysis method has been carried out by
using multiple linear analysis with SPSS application .The result of the model feasibility
test which has been done by using F test has concluded that the research model is feasible
to be used for the following analysis. Meanwhile the result of hypothesis t test (partial)
shows that service quality has significant influence to the customer satisfaction.And place
has significant influence to the customer satisfaction.
Keywords: Service quality, place, and customer satisfaction.

Author Biographies

Nano Gunawan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra
Chandra Kartika, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Wijaya Putra

References

Ghozali, Imam. 2009. Aplikasi analisis

Multivariate Dengan Program SPSS.

Semarang: Badan Penerbit

Universitas Diponegoro.

Hardiansyah. 2011. Kualitas Pelayuanan

Publik. Yogyakarta: Gaya Media.

Kotler dan Keller. 2012. Manajemen

Pemasaran. Edisi 12. Jakarta: Erlangga.

_______.2007. Manajemen Pemasaran.

Jilid 1 Edisi 12. Jakarta: PT Indeks

_______. 2008. Manajemen Pemasaram.

Edisi 12. Jilid 2. Jakarta: Erlangga.

_______. 2013. Manajemen Pemasaram.

Edisi 13. Jilid 1. Jakarta: Erlangga.

_______, dan Gary Amstrong. 2014.

Prinsip-Prinsip Pemasaran. Edisi 13. Jilid

JMM17 Jurnal Ilmu Ekonomi & Manajemen

April 2018, Vol. 05 No. 01, hal. 13-23

Jakarta: Erlangga.

Lovelock dan Wirtz. 2011. Pemasaran

Jasa Perpektif Edisi 7. Jakarta: Erlangga.

Lupiyoadi, R. 2001. Manajemen

Pemasaran Jasa. Jakarta: Salemba Empat.

Sugiyono. 2010. Model Penelitian

Kuantitatif, Kualitatif, RnD. Bandung:

Alfabeta.

_______. 2011. Model Penelitian

Kuantitatif, Kualitatif, Rnd. Bandung:

Alfabeta.

_______. 2013. Model Penelitian

Kuantitatif, Kualitatif, Rnd. Bandung:

Alfabeta.

Supranto. 2006. Pengukuran tingkat

Kepuasan Pelanggan Untuk Menaikkan

Pangsa

Pasar. Jakarta: PT Rineka

Cipta.

Tjiptono. 2012. Pemasaran Jasa.

Yogyakarta: ANDI.

_______. 2004. Pemasaran Jasa.

Yogyakarta: ANDI.

_______. 2002. Pemasaran Jasa.

Yogyakarta: ANDI.

_______. 2008. Strategi Pemasaran. Edisi

Yogyakarta: ANDI.

Published
2018-04-12
How to Cite
Gunawan, N., & Kartika, C. (2018). PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA ROLAG CAFE DIPONEGORO SURABAYA. JMM17 : Jurnal Ilmu Ekonomi Dan Manajemen, 5(01). https://doi.org/10.30996/jmm17.v5i01.1709
Section
Articles