PEMBUATAN KERIPIK PISANG ANEKA RASA KHAS JREBENG

  • Joko Priyono Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Deddy Kurniawan
  • Ayu Shintiya

Abstract

Desa Jrebeng merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik dengan mayoritas pekerjaan sebagai petani. Salah satunya adalah pisang yang banyak terdapat di daerah tersebut. Pisang dapat diolah berbagai hasil dan aneka olahan makanan seperti keripik pisang. Untuk meningkatkan pendapatan ibu rumah tangga melalui wirausaha. Keripik Pisang Jrebeng di Desa Jrebeng sangat kurang, oleh karena itu program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan penduduk di kawasan desa Jrebeng dengan cara memberikan pengetahuan tentang cara berwirausaha yang baik dengan cara itu diharapkan dapat membantu ibu rumah tangga dalam berpola pikir yang baik jika suatu saat nanti ingin memulai membuka usaha suatu hari nanti. Metode yang digunakan adalah wawancara dan bekerja sama dengan warga desa dalam meningkatkan pendapatan ibu rumah tangga melalui wirausaha Keripik Pisang Aneka Rasa Khas Jrebeng. Analisa yang digunakan adalah analisa kualitatif yang wawancaranya dianalisis untuk memperoleh data pengetahuan tentang wirausaha. Hasil analisa menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan warga tentang wirausaha Keripik Pisang masih cukup rendah ,program yang dijalankan adalah melakukan sosialisasi tentang peningkatan pendapatan ibu rumah tangga melalui wirausaha Keripik Pisang Jrebeng di Desa Jrebeng dan dengan melakukan demo masak bersama ibu rumah tangga setempat berupa produk makanan yang berasal dari pisang yang di harapkan  nantinya dapat menjadi suatu produk yang dibanggakan masyarakat  Desa Jrebeng.

Downloads

Download data is not yet available.

References

https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3675319 /cara-membuat-keripik-pisang-coklat-khaslampung-renyah-dan-enak-ala-rumahan

Published
2019-04-09
Section
Articles