INOVASI OLAHAN PEMBUATAN SAMBAL UNTUK IKAN BANDENG

  • Istiono Istiono Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Cris Yunita Eka Pratiwi
  • Septiana Puspita Andriani

Abstract

Dengan mengoptimalkan bahan-bahan sederhana mampu menghasilkan luaran yang memiliki nilai bisnis. Yaitu memanfaatkan peluang bisnis bagi ibu-ibu rumah tangga atau sebagai usaha sampingan. Secara umum usaha yang dapat dirasakan adalah peluang usaha atau sebagai produk unggulan desa Ima’an yang bernilai bisnis bagi masyarakat yang serius dengan bisnisnya. Namun terdapat kendala secara umum yaitu takutnya masyarakat menanggung resiko dan minimnya pengetahuan masyarakat terhadap potensi usaha produk sambal tersebut. Sehingga diperlukan penyampaian informasi kepada masyarakat bagaimana cara membuat aneka sambal dan bagaimana cara memasarkannya di masyarakat umum ataupun melalalui media sosial. Dengan adanya penyuluhan tersebut diharapkan masyarakat mampu membuka wawasannya terhadap peluang usaha khususnya adalah pembuatan sambal.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2019-07-12
Section
Articles