Menumbuhkan Minat Entrepreneur Agar Mandiri dan Berkarya di Era Digitalâ€ SMK SUNAN DRAJAT SIDOMULYO - Pristiana, Ulfi; Andjarwati, Tri (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
SMK Sunan Drajat Sidomulyo merupakan lembaga pendidikan kejuruan yang berada dibawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Sunan Drajat Dusun Sidomulyo Desa Babakbawo, Kecamatan Dukun Kabupaten Gresik. Sekolah Menengah Kejuruan ini mengacu pada dua bidang diantaranya 1. Teknik Komputer dan Jaringan, 2. Administrasi Perkantoran. Lembaga ini berdiri sebagai upaya terwujudnya anak didik yang seimbang antara kemampuan keahlian, intelektual dan keagamaan. Para siswa siswi di sekolahan tersebut memiliki keterampilan dibidang akademis yang cukuip bagus, dimana anak didik memiliki sederet prestasi yang membanggakan seperti pemenang lomba baca puisi, karya tulis ilmiah dan seni kaligrafi. Melihat dari latar belakang tersebut maka kami mengadakan menumbuhkan minat entrepreneur guna memberdayakan generasi yang kompeten, mandiri dan berkarya. Dengan seminar entrepreneur diharapkan mampu memberikan motivasi anak didik untuk menjadi siswa yang mandiri dengan memulai berwirausaha sejak dini. Kata Kunci : SMK, entrepreneur, mandiri