Pembelajaan teknologi infomasi dan komunikasi di Desa Morkepek Kecamatan Labang Kabupaten Labang - indra, reyan cipta; habib, ahmad (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Pola pikir masyarakat desa Morkepek yang belum memprioritaskan keahlian diri sendiri menjadi salah satu faktor banyak dari mereka yang masih dalam situasi gaptek . Hal ini diakibatkan kurangnya pengetahuan masyarakat di desa Morkepek akan pentingnya dalam mengikuti perkembangan teknologi dari diri maupun lingkungan tempat tinggal mereka. Ini menjadi alasan diadakannya program penunjang Kelompok KKN Non Reguler 7 Bangkalan. Selain diadakan pengenalan dan pembelajaran Teknologi informasi mereka juga di kenalkan dasar dasar untuk membangun pemikiran yang positif dan membangun cita cita di waktu dini . Hasil dari program kerja penunjang KKN Non Reguler 7 Bangkalan tentang penyuluhan Teknologi informasi dan komunikasi ini adalah menambah pengetahuan tentang teknologi dan informasi , mempelajari aplikasi ms word yang dimulai dari pembuatan biodata . masyarakat banyak yang berpartisipasi mengikuti pembelajaran ms word ini , terutama anak – anak yang berstatus pelajar. Kata kunci : Teknologi informasi , Ms word