PENYULINGAN BUNGA KENANGA MENJADI EKSTRAK KENANGA - Wahid, Ichlas; Amirrudin, Mochammad; Christ Lewerissa, Antonio (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Dengan memanfaatkan bahan-bahan sederhana mampu menghasilkan luaran yang memiliki nilai tambah dan bisnis, yaitu memanfaatkan bunga kenanga yang berpotensi besar tetapi kurang bisa dimanfaatkan. Secara umum manfaat yang dapat dirasakan adalah bergunanya manfaat bunga kenanga sebagaimana dan bernilai bisnis bagi masyarakat yang seius untuk berwirausaha. Namun terdapat kendala secara umum yaitu minimnya pengetahuan masyrakat terhadap potensi pemanfaatan bunga kenanga tersebut, sehingga diperlukan penyampaian informasi kepada masyarakat sebagaimana cara memanfaatkan Penyulingan bunga kenanga maka dapat menghasikan ekstrak bunga kenanga. Maka dari itu kita menyampaikan informasi dengn mengadakan penyuluhan dan diharapkan agar masyarakat mampu membuka wawasannya terhadap inovasi dalam pembuatan ekstrak Bunga kenanga.