PELATIHAN KETERAMPILAN PEMBUATAN KUE BAWANG - Khairiyah, Argika; Anike, Irma; Nur, Siti Suryani; wardah, wardah (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Tujuan dibuatnya program kerja Pengabdian Masyarakat di Desa PadangBandung ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pelatihan keterampilan baru dalam membuat olahan camilan Kue Bawang yang berbahan dasar bawang merah. Selain itu, hal ini juga bertujuan untuk memberikan Teknik pemberian desain label dan pengemasan yang baik. Metode yang digunakan dalam program kerja ini adalah pelatihan dan instruksi. Target sasaran yang dituju selama ibu-ibu PKK warga Desa PadangBandung yang belum atau sudah memiliki usaha kecil. Hasil dari program kerja Pelayanan Masyarakat ini adalah meningkatnya pemahaman masyarakat mengenai produk, bertambahnya keterampilan memasak serta memungkinkan untuk meluasnya usaha di Desa PadangBandung. Kata kunci : kue bawang, kewirausahaan, pelatihan