PEMBUATAN KERAJINAN DREAMBOOK - Putu, Sang Ayu; Dyantika, Yunda; Narulita, Luvia Friska (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Desa Pagerejo merupakan salah satu Desa di Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Pacitan dengan luas wilayah : 697,249 ha. Secara geogarfis Desa Pagerejo mempunyai dua wilayah besar yaitu dataran rendah 40% dan wilayah pegunungan dan perbukitan 60%. Sebagian anak-anak di sana belum terlalu mengerti apa cita-cita mereka di masa mendatang, artinya mereka belum memutuskan untuk menjadi apa meraka di masa mendatang. Oleh karena itu, diadakanya pembuatan dream book ini adalah untuk memberikan mereka pengetahuan atau wawasan tentang pentingnya cita-cita itu sendiri. Tujuan pelaksanaan program pembuatan dream book ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang betapa pentingnya sebuah impian di masa depan itu. Metode yang akan digunakan adalah 1) penyampaian informasi dan pelatihan, 2) penyiapan peralatan yang digunakan untuk membuat karya dream book, 3) pendampingan agar didapatkan hasil dream book yang kreatif dan inovatif. Kata kunci : pita, kertas buffalo, stiker.