PENYULUHAN PEMANFAATAN HASIL ALAM PELATIHAN DAN PRAKTIK HASIL ALAM - Salean, Dantje; Andjarwati, Tri (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Selama musim buah, harga buah menjadi sangat murah. Buah yang telah matang dan jumlah yang berlimpah menyebabkan nilai jual yang rendah, karena buah tidak bisa disimpan dalam waktu lama apabila telah matang. Pengabdian ini adalah tentang penyuluhan dan pemanfaatan di kelurahan Wonoasih mengenai pengolahan buah. Divisi Kewirausahaan KKN UNTAG telah mengajarkan dan memperaktekan cara membuat selai dan ice cream pada bulan januari 2018. Buah yang dipilih untuk diperagakan adalah buah mangga. Divisi Kewirausahaan juga memberikan buku resep tentang cara mengolah buah-buahan menjadi selai dan ice cream. Kegiatan ini diikuti oleh anggota PKK. Warga yang hadir adalah kurang lebih 35 orang dan aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini. Kata kunci : buku resep, selai, ice cream, buah manga