USAHA PRODUKTIF NUGGET PISANG BERBAHAN DASAR PISANG - FEBRYANSAH, Dikky; destiawan, elka dwi; adi, frengki; kartika, Yulyar (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Di era milineal seperti tahun-tahun ini ketahan pangan harus di perhatikan secara penuh jika tidak di perhatikan ketahanan pangan pasti akan terganngu dikarenakan cuaca yang tidak menentu sepanjang tahun ini. Seperti yang terjadi didesa ngadirojo sendiri sering terjadi yang namanaya panen raya baik di bidang komoditi padi maupun pisang. Ketika panen raya banyak harga bahan pangan menjadi tidak terkendali dan harganya pasti anjlok dibawah rata – rata pasar dan pastinya jika tidak laku di pasar pasti di kembalikan ke pedagang atau pembeli beli lebih sedikit dari pada semestinya, dengan olahan pangan yang bagus seharus bahan pangan tersebut harus diolah dengan baik guna menekan barang kembali kepedagang dan juga produsen juga menjual dengan harga sedikit. Dengan olahan pisang nuuget sedikit bisa menekan lonjakan bahan pangan ketika panen raya guna diolah sebagai makanan siap saji dan tahan lama semoga di harapakan bisa menjawab permasalah pada waktu panen raya, dengan olahan pangan yang baik pasti membutuhkan juga metode – metode pemasaran juga, kami dari tim KKN UNTAG SBY juga memberikan pemahaman tentang cara metode pemasaran yang baik lewat biasa maupun online di harapkan bisa mendongkrak penjualan hasil olahan makanan nugget pisang dan juga bisa memperkuat roda perekonomian warga desa Ngadirojo pacitan.