SOSIALISASI ADIKSI MEDIA KEPADA IBU – IBU PKK JREBENG- BRAYO - Kusumawardhani, Anita; Kurniawan, Deddy; Shintiya, Ayu (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Penelitian ini dilakukan atas dasar fenomena maraknya kecanduan internet (internet addiction) pada berbagai kalangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami dan mendisripsikan berbagai dampak dari kecanduan internet (internet addiction) pada masyarakat. Penelitian ini dilakukan dengan metode Quisioner, dan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan mengambil 32 perserta. Hasil sosialisasi menunjukkan ada dampak positif dan negatif. Hasil ini juga memperlihatkan bahwa Adiksi Media ini lebih banyak dampak negatifnya dibandingkan dampak positifnya.