KELESTARIAN KERAJINAN KUDA LUMPING DAN PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN BERBASIS INTERNET - Suparno, Suparno; Murrofiki, Rizal Awalul; Pratiwi, Ragil Ajeng (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Kegiatan melestarikan dan mengenalkan kerajinan kuda lumping di Desa Labang. sebagai salah satu persyaratan tugas Kuliah Kerja Nyata (KKN). Bertujuan untuk Mengenalkan ekonomi kreatif sebuah kerajinan pembuatan kuda lumping yang perlu dilestarikan untuk warga sekitar dan perlu di pasarkan . Karena kerajinan adalah sebuah adat warga Madura, karena bentuk pengenalan dan pemasaran kuda lumping ini sangat sedikit kita berikan kepada pelaku usaha pengarajin Kuda lumping dan bisa juga sebagai object penelitian bagi lembaga pengabdi masyarakat ekonomi kreatif untuk membantu pemasaran, meningkatkan produksi dan nilai jual serta bagi saya menjalankan program kerja KKN dan bertujuan untuk menumbuhkan meningkatkan kreatifitas mahasiswa untuk mengembangkan aktivitas–aktivitas sebagai pelajar yang memiliki pengetahuan yang bisa diberikan kepada masyarakat setempat.