PENYULUHAN KESEHATAN MELALUI TES TEKANAN DARAH, KADAR GULA, ASAM URAT DAN KOLESTROL - Irmawaty, Hilda; Aure Liasie, Francisca; Rozikin, M Khoirur (Jurnal Abdikarya: Jurnal Karya Pengabdian Dosen Dan Mahasiswa, 2019)
Hipertensi, diabetes, asamurat dan kolesterol bukanlah penyakit yang ringan, adanya penyakit ini akan membawa dampak besar bagi penderitanya apabila tidak dicegah atau ditangani dengan benar. Penyakit tersebut sangat rentan dialami oleh individu dengan usia dewasa. Maka dari itu tujuan dari diadakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu memberikan fasilitas kepada masyarakat agar dapat mendapatkan pelayanan pemeriksaan secara gratis, dan diharapkan dengan aadanya kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan penanganan secara dini terhadap penyakit – penyakit tersebut. Metode yang digunakan yaitu ceramah perihal standar kesehatan dan praktek secara langsung. Hasil kegiatan yang didapatkan sangat memenuhi target, dimana para warga sangat antusia untuk melakukan pemeriksaan.