Komunikasi Dalam Implementasi Program Kampung KB Di Kelurahan Pangunggrejo Kota Pasuruan - Choiriyah, Ilmi Usrotin; aisyah, mutiara (JPAP: Jurnal Penelitian Administrasi Publik, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mendeskripsikan Komunikasi dalam Implementasi Program Kampung Keluarga Berencana (KB) di Kecamatan Panggungrejo Kelurahan Panggungrejo Kota Pasuruan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi serta dokumentasi dengan informan yag dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian Komunikasi dalam Implementasi Program Kampung Keluarga Berencana (KB) di Kecamatan Panggungrejo Kelurahan Panggungrejo Kota Pasuruan menunjukkan bahwa komunikasi yang dilakukan para pelaksana kebijakan yang ada pada program ini baik dari aspek transmisi, kejelasan, dan konsistensi sudah cukup baik. Namun masih adanya masalah seperti terhentinya program yang ada akibat pandemi lalu.