Efektivitas Kinerja Pelayanan Berbasis Sistem E-Health Di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR. Soewandhi Surabaya - Sulistiarini, Wilya -; Sari, Inka Mustika (JPAP: Jurnal Penelitian Administrasi Publik, 2020)
Di era globalisasi saat ini teknologi berkembang sangat cepat, dalam bidang kesehatan sendiri kemajuan teknologi informasi sudah sangat menunjang pelayanan kesehatan yang ada di puskesmas maupun rumah sakit. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui efektivitas kinerja pelayanan berbasis E-Health Di RSUD Dr. Soewandhi Surabaya. Metode penelitian adalah cara yang digunakan untuk memperoleh data fakta dari proses penelitian. Dalam penelitian ini penulis menggunakan penelitian jenis deskriptif kualitatif dengan pendekatan literatur riview. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang mana berasal dari laporan-laporan, dokumen, buku, teks yang dapat disimpulkan untuk membuat literature riview sesuai dengan teori-teori. E-Health atau Electronic Health adalah penggunaan berbasis teknologi informasi dan komunikasi untuk memproses berbagai jenis informasi mengenai kedokteran dalam melaksanakan pelayanan klinis (diagnose atau terapi), administrasi. Kinerja pelayanan berbasis sistem E-Health di RSUD Dr. Soewandhi Surabaya ini sudah cukup efektif. Hal tersebut dapat dilihat pada indikator Integrasi, Motivasi Anggota, Produksi, dan Adaptasi. Keywords: Efektivitas,Pelayanan Kesehatan,E-Health,RSUD Dr. Soewandhi.