Pengaruh Brand Ambassador Dan Korean Wave Terhadap Keputusan Pembelian Produk Nature Republic Pada Masyarakat Kota Gresik - Assyifa, Tsany Diana; Mulyati, Awin; Andayani, Sri (Research Journal of Social Science and Economics, 2025)
Gelombang Korea semakin menyebar selama beberapa tahun terakhir. Istilah “Korean Wave” mengacu pada sejumlah produk Korea Selatan yang sedang populer di Indonesia, antara lain K-drama, film, musik (K-pop), fashion, makanan, dan kosmetik. K-Pop saat ini cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia dari segala usia, mulai dari remaja hingga dewasa, wanita maupun pria. Korean Wave diadopsi secara luas di Indonesia sebagian besar berkat K-pop. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Brand ambassador dan Korean Wave terhadap keputusan pembelian produk Nature Republic di Masyarakat Kota Gresik. Untuk mengumpulkan data, penelitian ini menggunakan kuesioner berbasis Google Form yang digunakan sebagai instrumen. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden. Dari hasil uji t ini, hal tersebut menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel Brand Ambassador dan Korean Wave terhadap keputusan pembelian produk Nature Republic bagi masyarakat Kota Gresik. Sedangkan untuk uji F secara simultan keduanya juga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk Nature Republic pada Masyarakat Kota Gresik.