SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS ANDROID MENGGUNAAKN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING

  • Wachidatus Salamah Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
  • Roenadi Koesdijarto Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
Keywords: Pemesanan Makanan, Simpel Additive Weighting, System Devolepment Life Cycle, Metode SAW, Metode SDLC

Abstract

Rumah makan (restoran) adalah sebuah sebutan umum dari tempat usaha tata boga yang menjual makanan dan minuman, serta tempat untuk menikmati makanan dan minuman yang telah ditawarkan. Tidak hanya itu rumah makan (restoran) ini juga meneyediakan waiter untuk melayani dan memberi list dari makanan dan minum yang telah ditawarkan, serta menetapkan tarif yang nantinya akan diberikan sesuai pesanan dan tarif dari pelayannya. Pemesanan manual yang sering dipakai di masyarakat saat ini sangatlah membuat banyak kerugian. Hal ini juga terjadi pada rumah makan keiu ramen dimana mereka masih menggunakan metode manual dalam pemesanan. Tidak hanya itu rumah makan keiu ramen juga masih menggunakan cara pemilihan rekomendasi makanan dari restoran, yang mengakibatkan para pelanggan tidak begitu puas akan menu yang dipesan. Maka dibuatlah sebuah aplikasi pemesanan makanan secara online dengan dilengkapi sebuah fitur rekomendasi makanan menurut rating para pelanggan yang telah memesan makanan.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2023-06-18
How to Cite
Salamah, W., & Koesdijarto, R. (2023). SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS ANDROID MENGGUNAAKN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING. TEKNIKA, 1(1), 1 - 8. Retrieved from https://jurnal.untag-sby.ac.id/index.php/teknika/article/view/8687
Section
Articles