The Analisa Kekuatan Rangka Conveyor Sebagai Alat Pengangkut Boring Menggunakan Ansys: Kekuatan rangka conveyor - Repi Lay, Arsenius Erwin (TEKNIKA, 2023)
ABSTRAK Saat ini terdapat sebuah alat untuk memindahkan material yang sering disebut ban berjalan. karena sebagian orang tidak sepenuhnya mengenal conveyor, tetapi para profesional lokal sudah tahu dengan alat tersebut. Oleh karena itu, mahasiswa harus memahami konveyor yang diproduksi, karena perusahaan atau industri besar sudah memperkenalkan sistem ban berjalan untuk meningkatkan proses produksi. untuk mengenal sistem transportasi adalah mahasiswa harus melkukan kunjungan industri minimal satu kali atau perusahaan besar yang telah menerapkan sistem tersebut. konveyor terdiri dari rangka yang harus seimbang untuk menahan beban yang dipindahkan. rangka adalah suatu struktur yang dibentuk oleh beberapa batang yang disambung di ujungnya untuk membentuk kerangka yang stabil. Tugas rangka adalah menahan beban atau gaya yang bekerja pada sistem. Agar muatan dapat melakukan tugasnya, ia harus didukung dan ditempatkan di lokasi tertentu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain pekerjaan kontinyu dan analisa perhitungan kekuatan rangka mesin bor menggunakan simulasi Ansys, nilai deformasi total = 0.0020386mm, tegangan ekivalen = 5.234e MPa, tegangan ekivalen = 1.2mm/8mm.