ANALISIS PENERAPAN ENTERPRISE RISK MANAGEMENT TERHADAP RISIKO PRODUK HALAL DIMSHO TIGA NAGA MER

  • Sheila Widya Pitaloka Universitas Intenasional Semen Indonesia
  • Erla Adi Saputra Universitas Internasional Semen Indonesia
  • Elsi Mersilia Hanesti Universitas Internasional Semen Indonesia

Abstract

PT Alyn Barokah Sejahtera merupakan bisnis bergerak sektor kuliner yang salah satu
produknya adalah Dimsho Tiga Naga Merr. Dengan berlangsungnya kegiatan atau
operasinalnya maka diperlukan adanya manajemen risiko berupa penerapan Entreprise Risk
Management (ERM). ERM memiliki kerangka kerja sehingga dapat mengidentifikasi,
menilai, dan mempersiapkan potensi kerugian yang mengganggu operasional. Sehingga
penulis ingin mempertimbangkan dan membahas tentang penerapan ERM pada usaha
Dimsho Tiga Naga Merr dengan tujuan untuk mendeskripsikan kerangka kerja. Penelitian ini
menerapkan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Metode pengumpulan data
yang digunakan dalam penelitian ini melalui data primer yang diperoleh dari hasil
wawancara, observasi, dan dokumetasi. Selain itu, penulis juga menggunakan data sekunder
diperoleh juga pada jurnal, buku, dan penelitian terdahulu untuk pelengkap pada data primer.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2023-10-21
Section
Articles